Offene Weine

Weiss

Glas

Weingut Diefenhardt
Rheingau

Blanc de Noir – trocken 

– 2020
0,1 l
4,-
Spätburgunder
Viel Spaß im Glas – saftige Frucht, animierende Säure und unendlicher Trinkfluss beim Blanc de Noir, der jungen rheingauer Winzerin Julia Seyffardt.
Weingut August Kesseler
Rheingau

Lorcher Schlossberg Spätlese trocken 

– 2011
0,1 l
6,80
Riesling
92 Robert Parker
Ein rassiger Rheingau-Riesling von der Top-Lage Lorcher Schlossberg – Kräftig, mineralisch und saftig mit unendlichem Trinkfluß
Arnaud Lambert
Loire

Clos de Midi 

– 2020
0,1 l
6,50
Klassischer Chenin Blanc – sehr fein, natürlich und unglaublich präzise – spontanvergoren und ganz ohne Einsatz von Schwefel
Quinta do Paral
Alentejo

Colheita Seleccionada Branco 

– 2018
0,1 l
5,90
Arinto | Vermentino
Dieter Morszeck hat sich nach dem Verkauf des Kofferherstellers RIMOWA, im Alentejo den Traum des eigenen Weinguts erfüllt.
Oenops Wines
Makedonien

APLA White 

– 2019
0,1 l
4,50
Assyrtiko | Malagousia | Roditis
88 Robert Parker
Ein guter Einstieg mit 3 griechischen Rebsorten im Cuvee – Nikos Karatzas ist einer der talentierten, jungen Wilden in der griechischen Weinszene
SANT’OR
Peloponnes

Roditis Natur 

– 2019
0,1 l
5,-
Ein hervorragendes Beispiel für einen Roditis Naturwein. Völlig natürliche Vinifizierung – Low Intervention – Demeter-zertifiziert
Ktima Gerovassiliou
Makedonien

Malagousia 

– 2019
0,1 l
5,60
91 Decanter
Evangelos Gerovasiliou “The Godfather of Malagousia” hat die Rebsorte in den 70er Jahren wiederentdeckt
Artemis Karamolegos Winery
Kykladen

Santorini 

– 2018
0,1 l
7,10
Assyrtiko
Jährlich hoch prämiert – ein Klassiker mit gutem Reifepotential
Ktima Gerovassiliou
Makedonien

Chardonnay 

– 2019
0,1 l
7,10
Chardonnay
95 Decanter
Olivgrüne Farbe – Aromen von Apfel und Pfirsich – vollmundig mit dezenten rauchigen Nuancen

»New Age« Retsina​

Kechris Winery
Makedonien

Tear of the Pine 

– 2018
0,1 l
5,90
Assyrtiko
Einer der hochprämiertesten Retsina Griechenlands, der durch die Reifung in neuen Barriques und die intensive Säure der Assyrtiko auch exzellent altern kann.

Rosé​

Domaine Sant André de Figuière
Côte de Provence

Méditerranée 

– 2020
0,1 l
4,20
Cabernet Sauvignon | Cinsault | Grenache | Syrah
Das ist Sommer pur – Aromen von weißen Blüten, Pfirsich und Kumquat – knackig, frische Säure
Oenops Wines
Makedonien

APLA Rosé 

– 2020
0,1 l
4,50
Limniona | Mavroudi | Xinomavro
90 Decanter
Straffer, geradliniger Rosé mit Aromen von Sauerkirsche, Erdbeere und Tomate

Rot

Glas

0,1 l

Oenops Wines
Makedonien

Xinomavro 

– 2017
0,1 l
6,-
88 Robert Parker
Fermentation im Zementtank – vielfältige Aromen, trotz moderatem Alkoholgehalt – großartig!
Molino
Piemont

Barbera d’Alba Superiore 

– 2018
0,1 l
7,10
Barbera
Die Trauben stammen von über 70 alten Reben aus der Top-Lage des Hauses „Ausario“ – ein wuchtiger Roter mit saftiger Frucht!
Manousakis Winery
Kreta

Alexandras 

– 2017
0,1 l
6,-
Grenache | Mourvèdre | Syrah
Cuveé im Rhône-Stil – ausgebaut in französischer und amerikanischer Eiche – kraftvoll mit weichen Tanninen und angenehmer Säure
Bodega Mustiguillo
Valencia

Mestizaje 

– 2019
0,1 l
4,50
Bobal | Garnacha | Syrah
Einstiegswein zum kennenlernen der ausdrucksstarken Rebsorte Bobal – gut strukturiert, gehaltvoll mit langem Finale
Ktima Biblia Chora
Makedonien

Sole Pinot Noir 

– 2018
0,1 l
7,30
Pinot noir
92 Decanter
Ein fruchtiger Pinot mit Aromen von Brombeeren, Himbeeren und schwarzen Kirschen

SÜSSWEINE

Ktima Gerovassiliou
Makedonien

Late Harvest 

– 2016
0,05 l
6.90
Malagousia
Nur in den besten Jahren hergestellt – in frz. Eichenfässern vinifiziert und dort im Anschluss für 3 Jahre gereift – Aromen von Aprikose, Birne und Mango
Ktima Biblia Chora
Makedonien

„Sole“ – Late Harvest 

– 2017
0,05 l
7,40
Semillon | Traminer
96 Decanter
Tropisch, exotische Frucht – gute Balance von Süße und Säure – hoch prämiert u.a. mit der Decanter Gold Medaille!
Vignobels Paul Mas
Languedoc

Muscat 

– 2017
0,05 l
5.30
Strohgelbe Farbe – Aromen von Aprikosen, Orangen und Traubenmost
Gaia Wines
Kykladen

Vinsanto 

– 2008
0,05 l
7.90
Aidani | Assyrtiko | Mandilaria
Fermantation und Reifung in gebrauchten Barriques – unfiltriert abgefüllt im jahr 2019 – komplexe und intensive Aromen – perfekte Balance zwischen Süße und der efrischenden Säure der Assyrtiko

Restaurant