Offene Weine

Weiss

Weingut Fauststoff
Rheingau

Urstoff 

– 2022
0,1 l
6,50
Riesling
Ein gut austarierter Riesling mit feinen Zitrus-Aromen und gut eingebundener Säure.
Weingut Franz Keller
Baden

Oberbergener Bassgeige – Erste Lage 

– 2021
0,1 l
7,50
Weißburgunder
Fritz Keller ist Winzer, Gastronom, Hotelier und ehemaliger Präsident des DFB.
Ktima Gerovassiliou
Makedonien

Ktima white 

– 2022
0,1 l
7,-
Assyrtiko | Malagousia
Die Frucht von Malgousia und die knackige Frische der Assyrtiko-Traube ergeben diese einzigartige Cuvee von einem der Vorzeige-Weingüter Griechenlands.
Ktima Ligas
Makedonien

Assyrtiko Maison Viticole 

– 2020
0,1 l
6,50
Assyrtiko
Die Hälfte des Weins reift in gebrauchten Eichenfässern von Selosse-Champagner. und wird dann infiltriert abgefüllt. Lebhaft und säurebetont!
Chateau des Rontets
Burgund

Pouilly-Fuissé Birbettes 

– 2019
0,1 l
15,-
Chardonnay
Ein Pouilly-Fuissé von einem anderen Stern! Unglaublich feine Säure, zarter Schmelz und sehr komplex! Über 100 Jahre alte Reben – Ausbau für 2 Jahre im Barrique
Château Yvonne
Loire

Saumur Blanc 

– 2020
0,1 l
13,50
Einer der komplexesten und gehaltvollsten Saumurs mit feiner Salzigkeit und reifen gelbfruchtigen Aromen.
Occhipinti
Sizilien

SP68 Bianco 

– 2022
0,1 l
8,-
Albanello | Moscato
Feine Aromatik von Nektarine und Zitrus – zurückhaltende Säure – nur 11% Vol. Jeder Schluck macht Lust auf mehr!
Bodegas Albamar
Rias Baixas

Albamar 

– 2021
0,1 l
8,50
Albarino
Unglaublich elegant und komplex, mit beeindruckender Mineralität.

»New Age« Retsina​

Kechris Winery
Makedonien

Tear of the Pine 

– 2021
0,1 l
7,50
Assyrtiko
Einer der hochprämiertesten Retsina Griechenlands, der durch die Reifung in neuen Barriques und die intensive Säure der Assyrtiko auch exzellent altern kann.

Rosé​

Thymiopoulos Vineyards
Makedonien

Rosé de Xinomavro 

– 2022
0,1 l
5,50
Xinomavro
92 Decanter
 „DER FEINSCHMECKER“ Heft 03/2020: „Thymiopoulos ist der „Xinomavro-Flüsterer“. Aus der autochthonen Sorte macht er einen hünenhaften „Rosé de Xinomavro“: saftig, kraftvoll-kantig, mit Rückgrat und einer Wildheit, die an mediterran-würzige Macchia erinnert. Ideal zu geröstetem Oktopus“

Rot

Thymiopoulos Vineyards
Makedonien

Naoussa Alta 

– 2017
0,1 l
6,-
Xinomavro
93 Decanter
Cool Climate – nur 12,5% Alkohol – schöne Aromatik – eleganter Charakter
Domaine Merkouri
Peloponnes

Antares 

– 2016
0,1 l
6,50
Augoustiatis | Mourvèdre
89 Robert Parker
Komplex und ausgewogen – fruchtig mit reifen Taninnen
Domaine Dureuil – Janthial
Burgund

Rully Rouge 

– 2015
0,1 l
10,-
Pinot noir
Sehr eleganter Pinot – Jetzt im richtigen Slot- passt sehr gut zu geschortem Rind
Diego Conterno
Piemont

Barolo del Commune di Monforte D’Alba 

– 2019
0,1 l
15,-
Nebbiolo
Dieser Barolo stammt aus zwei Parzellen im berühmten Monforte-Cru Ginestra. Er präsentiert sich ultra-elegant am Gaumen mit fein geschliffenen Tanninen und dunkler Frucht!
Azienda Agricola Falezze
Veneto

Valpolicella Superiore 

– 2017
0,1 l
12,-
Corvina | Corvinone | Oseleta | Rondinella
Sehr elegant und fein mit intensiven Aromen von roten Früchten und animierender Würze.
Raul Perez
Bierzo

Ultreia Saint Jacques 

– 2020
0,1 l
8,-
Mencia
Ein saftiger super feiner Mencia mit feiner Würze und etwas Gripp.

Süßwein

Domaine De Souch
Jurancon

Jurançon Moelleux 

– 2018
0,05 l
6,50
Gros Manseng | Petit Manseng
Elegante Säure – Intensive tropische Frucht!
Gaia Wines
Santorini

Vinsanto 

– 2010
0,05 l
8,-
Aidani | Assyrtiko | Mandilaria
Fermantation und Reifung in gebrauchten Barriques – unfiltriert abgefüllt im jahr 2019 – komplexe und intensive Aromen – perfekte Balance zwischen Süße und der efrischenden Säure der Assyrtiko
EOS Samos
Ostägäis

Samos Nectar 

– 2009
0,05 l
7,50
Muscat
Herrliche Muscat-typische Aromen von Karamell und Nüssen – lebendig und elegant mit köstlicher Säure – hergestellt aus sonnengetrockneten Trauben im Vinsanto-Stil
Vinhos Barbeito
Madeira

Madeira Reserve – 5 Year Old (medium sweet) 

0,05 l
6,50
Boal
Sanfter, nicht zu süßer Madeira der viel Trinkspaß bereitet.

Restaurant

Wir machen Betriebsferien vom 20.04.2022 bis einschließlich 26.04.2022