Speisekarte

Liebe Gäste,
zu all unseren Speisen servieren wir frisches Maisbrot mit griechischem Olivenöl und Fleur de Sel.

Pita der Woche

Hausgemachte Pita mit Fleur de Sel und Oregano
à 3,50

Mezze

Weiße Creme Tarama
mit Forellen-Kaviar
Schnittlauch-Öl
und Bottarga-Pulver
12,–
Gebackene Zucchini-Bällchen
mit frischen Kräutern, Feta
und griechischem Joghurt

13,-
Geröstete Focaccia
mit marinierten Anchovis
eingelegten Tomaten und
Schalotten-Marmelade
15,-
Frittierte Garnelen- Bällchen
mit Zitronen Mayo
15,–
"Vitello Tonnato"
Rosa gebratenes Kalbsfleisch
Thunfisch-Kapern Mayo
16,–
Cecina de Leon IPG
Geräucherter Rinderschinken
aus Spanien
16,-

Vorspeise

Gerösteter Bruchsaler Spargel
mit Bärlauch-Büffel-Ricotta-Creme
und Zitronencrunch
17,-
Burrata
mit "Merinda" Tomaten, Basilikum
weißem Pfirsich und Kalamata Oliven
16,–
Gebratene Wildfanggarnelen
mit dünn aufgeschnittener "Jolly" Melone
Piment d´Espelette und Limettenzesten
19,–
Tatar vom Loup de Mer
mit Gurken-Estragon-Vinaigrette
eingelegtem Fenchel, krossem Tramezzini
Creme Fraîche und Lachsforellen-Kaviar
20,–

Zwischengang

Gefüllte Calamaretti vom Lavastein-Grill
mit Ouzo-Schaum, Kalamata-Oliven
und Kartoffelstroh
19,–

Hauptgang

Rotbarbe aus der Vendée
mit Bouillabaisse-Jus
Ratatouille und weißer Bohnencreme
und grünen dicken Bohnen
42,–
Geschmorte Schulter vom Salzwiesenlamm
Aubergine mit Cumin und Koriander
eingelegte Buchenpilze
Safran-Couscous mit Pistazien, Datteln
Berberitzen und Granatapfel
38,-
Gegrilltes Tomahawk vom galicischen Kalb
mit Sauce Bernaise
gegrilltem weißem Spargel
und Bärlauch-Gnocchi

pro Kilo inkl. Beilagen

115,–
"Pot au Feu"
von Artischocken und frischen Erbsen
mit Tomaten-Beurre-Blanc
gebackene Poweraden
und Bärlauch-Gnocchi


32,–

Desserts

"Erdbeeren & Joghurt"
Marinierte Erdbeeren mit Joghurtschaum
Erdbeer-Sorbet, Baiser mit Hibiskus
& gerösteten Pistazien
14,-
Millefeuille
von Himbeeren und Aprikosen
mit Himbeercoulis, Aprikosen-Safransorbet
und gerösteten Pistazien
16,-
Clos du Bourg Moelleux – 2002
Chenin Blanc
Domaine Huet
Vouvray/Loire – Frankreich
12,-
Samos Nectar – 2009
Muscat
EOS Samos
Ostägäis – Griechenland
7,5

Hausgemachtes Eis und Sorbet

»Sorbet-Variation«
- 3 Nocken -
nach Wahl der Küche
9,5
Graacher Himmelreich – 2014
Riesling Auslese
J. J. Prüm
Mosel – Deutschland
10,-

Restaurant

Wir machen Betriebsferien vom 20.04.2022 bis einschließlich 26.04.2022