Speisekarte

Liebe Gäste,
zu all unseren Speisen servieren wir frisches Maisbrot mit griechischem Olivenöl und Fleur de Sel.

Pita der Woche

Lahmacun mit Rinderhack von der Naturmetzgerei Hennes
16,-

Mezze

Weiße Creme Tarama
mit Forellen-Kaviar
Schnittlauch-Öl
und Bottarga-Pulver
12,–
Marinierter Blumenkohl mit Zatar, Tahin-Joghurt Berberitzen, Granatapfel und Rauchmandeln

13,-
Geröstete Focaccia
mit marinierten Anchovis
eingelegten Tomaten und
Schalotten-Marmelade
14,-
Gegrillte Calamaretti
Mayo aus fermentiertem Knoblauch und Zitrone
17,–
Crostinis mit Tatar vom Rinderfilet
Creme Fraiche aus der Normandie
und Imperial Kaviar
16,5

Vorspeise

Butternut-Kürbis
geschmort und eingelegt
mit Sanddorn-Vinaigrette, Kapern-Mayo
Rauch-Cashews und Curry-Weinbeeren
17,-
Burrata
eingelegte Birne, roter Chicorée
Kalamata-Oliven und Rauchmandeln
16,5
Gegrillter Oktopus mit Favacreme
eingelegten Tomaten, Kapern
und Zitrusvinaigrette
22,-
Dünne Scheiben vom rosa gebratenen Kalb
mit Kürbiskernöl-Mayo, schwarzem Knoblauch
Bittersalaten und karamellisierten Kürbiskernen
18,–

Zwischengang

Paccheri
mit geschmorter Barbarie-Ente
Kalamata Oliven
und gerösteten Mandeln
20,–

Hauptgang

Gebratenes Filet vom Schellfisch aus Island
mit Petersilien-Beurre-Blanc
Spinat, eingelegtem Fenchel
und "Perlgraupen-Risotto"
37,–
Gegrillte Koteletts vom Salzwiesenlamm
mit Kräterkruste
Jus mit eingelegter Senfsaat
glasierten bunten Fingermören
Shiitake Pilzen und Pommes Dauphine
42,-
Gegrilltes Entrecote für 2 Personen (500g)
vom "New Zealand Ocean Beef"
mit gebratenen Pimientos de Padron
Pommes Dauphine und Tomaten-Mayo
–––––––––––––––––––––---------------------------pro Person
47,-
Risotto aus schwarzem Venere-Reis
mit Beurre Blanc
glasierten bunten Fingermöhren
Shiitake Pilzen und Gremolata


29,–

Desserts

"Feigen-Tarte "
Bretonischer Mürbeteig mit Vanillecreme
in Portwein marinierte Feigen
Portwein-Eis
und Baiser-Espuma mit Hibiskus
16,-
Schaum von der weißen Callebaut Schokolade
mit Mango-Sorbet
karamellisierter weißer Schokolade
und Schokoladen-Crumble
14,-
Graham's
20 Years Old Tawny Port
aus der Jeroboam
12,-
Jurançon Moelleux – 2018
Gros Manseng, Petit Manseng
Domaine de Souch
Jurançon – Frankreich
6,5

Hausgemachtes Eis und Sorbet

»Sorbet-Variation«
- 3 Nocken -
nach Wahl der Küche
9,5
Graacher Himmelreich – 2014
Riesling Auslese
J. J. Prüm
Mosel – Deutschland
10,-

Restaurant

Wir machen Betriebsferien vom 20.04.2022 bis einschließlich 26.04.2022