Speisekarte

Liebe Gäste,
zu all unseren Speisen servieren wir frisches Maisbrot mit griechischem Olivenöl und Fleur de Sel.

Pita der Woche

Bärlauch-Pita mit Fleur de Sel
4,-

Mezze

Weiße Creme Tarama
mit Forellen-Kaviar
Schnittlauch-Öl
und Bottarga-Pulver
klein 8,-
groß 12,–
Gefüllte Filoteig-Taschen
mit Spinat, Kräutern, Feta
und griechischem Joghurt
15,-
Geröstete Focaccia
mit marinierten Anchovis
eingelegten Tomaten und
Schalotten-Marmelade
15,-
Frittierte Calamaretti
Mayo aus fermentiertem Knoblauch und Zitrone
19,–
Kalbs-Hackbällchen
mit Spargelsalat,Tomaten
Bärlauch-Pesto
griechischem Joghurt und Zitrone
16,-
Fein aufgeschnittene
Fenchel-Salami
aus der Toskana
14,-

Vorspeise

"Caprese"
mit Merinda-Tomaten
Mozzarella di Bufala
Aceto Balsamico di Modena 13y
und Oliven-Tapenade
18,-
Romana-Salat mit Sherry-Essig-Vinaigrette
frischen Erbsen, Minze, Basilikum
Affilla Kresse und Ricotta Stagionata
16,-
Geräucherter Aal
mit Riesenbohnen und Chorizo
Tomate, Kapern, Creme Tarama
Estragon und Kapern aus Chios
21,-
Bretonische Sardinen mit Mangold gefüllt
konfierter Amalfi Zitrone
karamelisierte Zwiebel
eingelegten Tomaten und Kalamata Oliven
20,–

Zwischengang

Gebratene Jakobsmuscheln
mit Beurre-Blanc
frischen Erbsen und Erbsen-Pürree
klein 25,–
groß 37,-

Hauptgang

Gebratenes Filet von der Rotbarbe
aus der Vendée, mit Krustentierschaum
"Gemista" Reis und gefüllten
roten Spitzpaprika mit Aubergine
39,–
Geschmorte baskische Kalbsschulter
mit Kartoffelschaum
gegrilltem grünem Spargel
und 12 Monate gereiftem Manchego
38,-
Gegrilltes Entrecote für 2 Personen (500g)
vom "New Zealand Ocean Beef"
mit gebratenen Pimientos de Padron
und marinierten Tomaten
–––––––––––––––––––––---------------------------pro Person
49,-
"Pot au Feu"
von Artischocken und frischen Erbsen
mit Tomaten-Beurre-Blanc
Artischocken in Tempura und Bärlauch-Gnocchi
34,–

Desserts

Warmes "Callebaut" Schokoladen-Soufflé
mit Madagaskar-Vanillesoße
& Himbeer Sorbet

16,-
Rhabarber-Kompott
mit Erdbeeren, Joghurt-Schaum
bretonischem Mürbeteig mit Tonkabohne
und Rhabarber-Sorbet
16,-
Vinsanto – 2010
Assyrtiko
Gaia Wines
Santorini – Griechenland
9,-
"Jurançon Moelleux " – 2020
Gros Manseng|Petit Manseng
Domaine De Souch
Jurançon – Frankreich
7,5

Hausgemachtes Eis und Sorbet

»Sorbet-Variation«
- 3 Nocken -
nach Wahl der Küche
12,-
Graacher Himmelreich – 2014
Riesling Auslese
J. J. Prüm
Mosel – Deutschland
10,-

Restaurant

Wir machen Betriebsferien vom 20.04.2022 bis einschließlich 26.04.2022